Tempe bumbu kremes
Bahan-bahan:
500 gr tempe, potong-potong
500 ml santan encer
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
minyak goreng
Bumbu halus
8 siung bawang putih
4 btr bawang merah
4 btr kemiri
2 sdt ketumbar halus
1 sdt garam
Bahan kremes
350 ml air rebusan tempe
3 sdm tepung beras
Cara membuat:
1. Rebus tempe bersama santan, bumbu halus, daun salam, serai dan garam, masak sampai meresap. Angkat tempe, tiriskan.
2. Ambil air santan 350 ml, tambahkan tepung beras, aduk rata.
3. Celupkan tempe ke dalam campuran tepung, goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan, angkat.
4. Goreng sisa adonan tepung, tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk, goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
5. Sajikan tempe dengan ditaburi kremes
Monday, March 30, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment